INGWER-GEMÜSEBRÜHE  - Feinkost 4 Jahreszeiten
Ingwer-Gemüsebrühe

INGWER-GEMÜSEBRÜHE 

  • Zubereitungszeit20 min
  • Koch-/Backzeit1 h
  • Gesamtzeit1 h 20 min
  • Brennwert85 kal
  • Protein4,78g
  • Fett0,92g
  • Schwierigkeit
    • Leicht
  • Vitamine
    • A
    • B
    • C
    • E

ZUTATEN FÜR 6 Personen

  • 3 Karotten
  • 0,5 Lauchstange
  • 2 Stk Staudensellerie
  • 5 Tomaten
  • 100 ml Bio Ingwer-Pure Ginger Konzentrat
  • 3 Liter Wasser
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 5 Stangen frischen Koriander
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Limette

Zubereitung

1

Die Karotten, Lauch, Sellerie und die Limette werden zunächst gründlich unter fließenden Wasser gewaschen.

2

Anschließend wird die Karotten geschält und gemeinsam mit dem restlichen Gemüse in kleine Stücke geschnitten. Auch der Knoblauch wird geschält und fein gehackt.

3

Nun kommt alles Geschnittene, in einem Topf mit etwas Olivenöl und wird für wenige Minuten angebraten. Danach werden 3 Liter Wasser hinzugegeben und alles auf niedriger Stufe für rund 60 Minuten gekocht.

4

Währenddessen werden die Tomaten gewaschen und klein geschnitten. Diese kommen dann nach 40 Minuten, gemeinsam mit dem Zimt und dem Ingwer Konzentrat und werden die restlichen 20 Minuten mitgekocht.

5

Zuletzt wird alles nach Belieben mit geriebener Limettenschale, und gehacktem Koriander verfeinert und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

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