Charentais Melone mit Parmaschinken und Mozzarella

- Gesamtzeit20 min
- Menge4
- Brennwert389 kal
- Protein22,7g
- Fett29g
- Schwierigkeitleicht
- Region
- Amerikanisch
- Französisch
- Italienisch
- Gang/Kategorie
- Vorspeise
- Frühstück
- Salat
- Vitamine
- A
- B1
- B3
- C
- E
- Besonderheiten
- Verdauungsfördernd
- Abwehrstärkend
- Betacarotin für Haut - Haare - Auge
Zutaten
- 1 Charentais Melone
- 4 Stiele Basilikum
- 2 Kleine Büffel-Mozzarella
- 200 g Parmaschinken
- 50 g Pflücksalat
- 1 Zitrone
- 1 Tropea Zwiebel
- 2 El Olivenöl
- 1 prise Meersalz
- 1 Chilli Schote
Zubereitung
1
Halbiere und entkerne die Melone. Schäle die Schale und schneide das Fruchtfleisch in
1 cm feine Scheiben.
2
Schneide die Mozzarella in Scheiben. Lege sie nach der Reihe nach abwechselnd mit der Melone in eine große Schüssel.
3
Schneide die Peperoni und die Zwiebel in feine Ringe und gebe sie über die Mozzarella und die Melone.
4
Verteile den Pflücksalat über die Mischung.
5
Vermenge für die Soße: Meersalz, 3 EL Zitronensaft und Olivenöl in einem kleinen Behälter und träufle es über den Salat.
6
Decke die Schüssel mit dem Salat ab und lasse es für 2 Std im Kühlschrank ziehen. Dekoriere kurz vor dem Servieren den Salat mit Basilikum.
Unser Tipp:
Dazu unser frisches Ciabatta Brot.