BRUSCHETTA
- Zubereitungszeit5 min
- Koch-/Backzeit10 min
- Gesamtzeit15 min
- Brennwert645 kal
- Protein3, 51g
- Fett7,95 g
- Gang/Kategorie
- Vorspeise
- Frühstück
- Schwierigkeit
- Leicht
- Personen
- 2
- Vitamine
- C
- B
- E
Zutaten für 2 Personen
- 4-6 Scheiben Ciabatta Brot
- 250 g Honigtomaten
- 1-2 Zehen rosé Knoblauch
- 2 EL Balsamico
- 4-5 frische Basilikumblätter
- 1-2 EL Olivenöl
- 1 Prise Meersalz und Pfeffer
- evtl. mit Parmesan oder Sardellen und
- einpaar Karpern verfeinern
Zubereitung
1
Den Ofen auf 180º Grad vorheizen.
2
Eine Knoblauchzehe schälen und in 4 bis 5 große Stücke schneiden. Die Basilikumblätter zerpflücken und mit dem Balsamicoessig und Olivenöl in einer Schüssel vermischen. Die Tomatenwürfel zugeben und ziehen lassen.
3
Die andere Knoblauchzehe schälen und halbieren.
4
Die 4-6 schräg geschnittenen Brotscheiben mit Olivenöl bestreichen und im Backofen 3 bis 4 Minuten rösten. Aus dem Ofen nehmen und gut mit den halben Knoblauchzehen einreiben.
5
Die Bruschettas mit den marinierten Honigtomatenwürfeln belegen, vorher die Knoblauchstücke eventuell aus der Marinade entfernen.
6
Guten Appetit !