ORECCHIETTE MIT WILDBROKKOLI AL DENTE
- Zubereitungszeit10 min
- Koch-/Backzeit20 min
- Gesamtzeit30 min
- Brennwert531 kal
- Protein19g
- Fett2g
- Gang/Kategorie
- Hauptgericht
- Schwierigkeit
- Leicht
- Personen
- 2
- Vitamine
- A
- C
- E
- B
Zutaten für 2 Personen
- 200 g Wildbrokkoli
- 250 g Orecchiette
- 1 Zehe Knoblauch
- 10 g Butter
- 1/2 TL Chiliflocken (rote Pepperoni)
- Parmesan (gerieben) zum Servieren
- Olivenöl zum Braten & Servieren
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1
Orecchiette nach Packungsangabe ca. 8 – 10 Min. al dente kochen. Anschließend Pasta abgießen und beiseite stellen.
2
Knoblauch zerkleinern. Pflanzenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und den Knoblauch für ca. 1 – 2 Min. anbraten, bis er leicht Farbe bekommt. Achte darauf, dass er nicht anbrennt!
3
Wildbrokkoli in die Pfanne geben und für weitere 2 – 3 Min. auf hoher Hitze al dente anbraten.
4
Zuerst Butter, dann Orecchiette dazu geben und für weitere 2 – 3 Min. anbraten.
5
Chiliflocken hinzugeben. Vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit frisch geriebenem Parmesan oder mit hochwertigem Olivenöl beträufelt servieren. Guten Appetit!