BÄRLAUCHPESTO GOURMET – HAUSGEMACHT
- Zubereitungszeit15 min
- Koch-/Backzeit30 min
- Gesamtzeit45 min
- Brennwert480 kal
- Protein13g
- Fett48g
- Schwierigkeit
- Leicht
- Vitamine
- C
- Kalzium
- Magnesium
- Eisen
ZUTATEN FÜR CA. 500 GRAMM
- 200 g Frischer Bärlauch
- 200 ml Olivenöl (kaltgepresst)
- 25 g Pinienkerne (geröstet)
- 25 g Sonnenblumenkerne
- 25 g Grana Padano
- 1 TL Salz (Himalaya)
- 1 TL Pfeffer (Schwarz)
- (alternativ italienische Kräuter )
Zubereitung
1
Frischen Bärlauch waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden.
2
Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne leicht hellbraun anrösten und zum abkühlen zur Seite stellen.
3
Danach Grana Padano, Pinienkerne Sonnenblumenkerne, Salz und Pfeffer in die Küchenmaschine geben und grob hacken.
4
Zum Schluss restliche Zutaten in den Mixer geben und zu einer sämigen Masse mixen. Wenn das Pesto zu dickflüssig ist, mehr Öl dazugeben. Abschmecken und eventuell noch nachsalzen.
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