Buschbohnen Gemüse Pfanne
- Zubereitungszeit20 min
- Koch-/Backzeit20 min
- Gesamtzeit40 min
- Brennwert170 kal
- Protein25g
- Fett10g
- Gang/Kategorie
- Hauptgericht
- Schwierigkeit
- Leicht
- Personen
- 6
- Vitamine
- A
- B
- Beta-Carotin
Zutaten für 6 Personen
- 500 Gramm Busch-, Stangen- oder Bobbybohnen
- 400 Gramm Putenbrust
- 4- 5 festkochende Kartoffeln
- 1 große Zwiebel
- 6 EL Olivenöl
- 200 ml lauwarmes Wasser
- 1EL frisch-gehackter Bohnenkraut
- Gewürze: Salz, Pfeffer, rote Paprikapulver , Thymian, Kreuzkümmel
Zubereitung
1
Putze die Bohnen und drittel sie. Schäle die Kartoffeln und achtel sie. Schäle die Zwiebel und schneide sie in mittelgroße Würfeln.
2
Schneide das Putenfleisch in mundgerechte Stücke.
3
Erhitze leicht 1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne oder in einem Wok mit Deckel. Füge alle Zutaten hinzu und brate sie gut an.
4
Würze alles mit einer Prise Salz, Pfeffer, rote Paprikapulver, Thymian und Kreuzkümmel. Zum Schluss noch das Bohnenkraut und 200 ml Wasser dazugeben, und zugedeckt mind. 20 Minuten in der Pfanne schmoren lassen. Alle 5 Minuten rühren, damit die Zutaten nicht in der Pfanne haften. Nach 10 Minuten den restlichen Olivenöl dazugeben.
5
Inzwischen müsste die Aubergine in sich gefallen sein. Schneide sie vorsichtig an der Oberseite mittig ein, und weite mit zwei Löffel so weit, bis ein Schiffchen entsteht. Fülle sie mit Hackfleisch, verziere noch mit Honigmonaten und backe es bei 200 Grad, für 15-20 Minuten im vorgeheiztem Backofen.