WÜRZIGER OFEN-BLUMENKOHL AL DENTE
- Zubereitungszeit10 min
- Koch-/Backzeit30 min
- Gesamtzeit40 min
- Brennwert100 kal
- Protein6g
- Fett2g
- Gang/Kategorie
- Getränke
- Schwierigkeit
- Leicht
- Personen
- 2
- Vitamine
- B
- C
- K
Zutaten für 4 Personen
- 1 kl. Blumenkohl
- 1 Zehen Knoblauch
- 1 Stange frischen Thymian
- 1 Stange frischen Rosmarin
- 1 rote Chillichote
- 4 EL Olivenöl zum marinieren
- 1 TL Salz
- 2 TL Paprikapulver mild
- (alternativ italienische Kräuter )
Zubereitung
1
Den Blumenkohl waschen und in möglichst 1cm breite einheitliche Scheiben / Filet schneiden oder in kleine Röschen zerteilen.
2
Für die Marinade die frischen Kräuter, Knoblauch und Chillichote mit dem Küchenmesser fein hacken. Mit Olivenöl,, Salz vermengen.
3
Die Blumenkohlstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Alle Seiten mit Hilfe eines Pinsels mit der Marinade bestreichen.
4
Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 35-45 Minuten oder bei180 °C (Heißluft ) etwa 25 – 35 Minuten backen.
TIPP: Gerne mit Kräuter-Quark genießen.