WÜRZIGER OFEN-BLUMENKOHL AL DENTE  - Feinkost 4 Jahreszeiten
Würziger ofen-blumenkohl al dente

WÜRZIGER OFEN-BLUMENKOHL AL DENTE 

WÜRZIGER OFEN-BLUMENKOHL AL DENTE 

  • Zubereitungszeit10 min
  • Koch-/Backzeit30 min
  • Gesamtzeit40 min
  • Brennwert100 kal
  • Protein6g
  • Fett2g
  • Gang/Kategorie
    • Getränke
  • Schwierigkeit
    • Leicht
  • Personen
    • 2
  • Vitamine
    • B
    • C
    • K

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kl. Blumenkohl
  • 1 Zehen Knoblauch
  • 1 Stange frischen Thymian
  • 1 Stange frischen Rosmarin
  • 1 rote Chillichote
  • 4 EL Olivenöl zum marinieren
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Paprikapulver mild
  • (alternativ italienische Kräuter )

Zubereitung

1

Den Blumenkohl waschen und in möglichst 1cm breite einheitliche Scheiben / Filet schneiden oder in kleine Röschen zerteilen. 

2

Für die Marinade die frischen Kräuter, Knoblauch und Chillichote mit dem Küchenmesser fein hacken. Mit Olivenöl,, Salz vermengen. 

3

Die Blumenkohlstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Alle Seiten mit Hilfe eines Pinsels mit der Marinade bestreichen. 

4

Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 35-45 Minuten oder bei180 °C (Heißluft ) etwa 25 – 35 Minuten backen. 

TIPP: Gerne mit Kräuter-Quark genießen. 

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