“ Cime di rape“ – Für die Gourmet Küche!
Italienischer Brokkoli „Cime di rape“, wilder Brokkoli oder auch Stängelkohl genannt, ist unser Geheimtipp!
Ihr edler und intensiver Geschmack ist ein Hochgenuss.Traditionell werden Stiele, Blätter und Röschen in Olivenöl gedünstet und klein geschnitten zu Pasta gegessen. Auch bissfest gegart und mit etwas Olivenöl, Chili, Salz, Pfeffer und Zitronenschale gewürzt ist das edle Gemüse ein Vergnügen. Ein geeigneter Begleiter zu Fleischgerichten ist er ein Genuss. Kurz in der Pfanne mit etwas Öl anbraten und „al dente“ genießen.
SO GESUND!
Dieses edel Gemüse ist gut, gesund und mineralstoffreich. Er ist besonders reich an Kalzium, Phosphor und Eisen, und an Vitaminen, besonders A, B2 und C. Er har auch entgiftende Eigenschaften und wenig Kalorien.