Beschreibung
Jedes einzelne Gemüse im Suppengrün enthält schon alleine viele wichtige Nährstoffe. Alle Gemüse gemeinsam sind eine außergewöhnliche Kombination. Sellerie ist reich an Mineralstoffen, B-Vitaminen, Vitamin E sowie appetit- und verdauungsanregenden ätherischen Ölen.
Rezepte Tips:
Unser Suppengrün ist nicht nur frisch und aromatisch – du kannst es auch ganz einfach einfrieren, trocknen oder zu einer Würzpaste verarbeiten. So hast du immer den vollen Geschmack griffbereit – egal, ob für eine schnelle Suppe oder deine feine Gourmetküche.
🌱 Alternative Haltbarmachung
Trocknen:
- Karotten, Sellerie & Lauch in kleine Stücke schneiden
- trocknen (Dörrautomat oder Ofen).
- Danach als „Suppengewürz-Mix“ nutzen.
Einfrieren:
- Gemüse waschen, putzen, klein schneiden.
- Kurz blanchieren (1–2 Min. in kochendem Wasser, dann kalt abschrecken).
- In kleinen Portionen einfrieren. So hast du immer griffbereit eine Basis für Suppen, Eintöpfe und Soße
Würzpaste
- Gemüse waschen, putzen, klein schneiden.
- Pürrieren mit ca. 15 % Salz (konserviert natürlich)
- Olivenöl (wenig)
- Gläser füllen Kühlschrank lagern ( hält sich mehrere Wochen)









