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Super frischer Spinat – herzhaft 🌱

6,99

1 Bund                                                   HKL 1

Herkunftsland: Deutschland

Freiland -Spinat 🌱

Dieser zarte Wurzelspinat hat einen milderen aber herzhaften Geschmack. Die Blätter sind noch zart und eignen sich auch hervorragend als Salat oder Smoothie.

Spinat
kann auch als Gemüsebeilage verwendet werden. Meist ist er jedoch Teil anderer Speisen, beispielsweise gefüllter Teigtaschen, gefüllter Fleischgerichte, Suppen, Aufläufen oder gefüllter Teigtaschen.

– Rezept unten in der Beschreibung- 

 

Beschreibung

So gesund ist der frische Spinat! 

Spinat ist ein kalorienarmes Gemüse, das reich an den Vitaminen der B-Gruppe sowie Vitamin C ist, außerdem hat er einen hohen Beta-Carotin-Gehalt (3.250 µg /100 g ) – das ist die Vorstufe von Vitamin A . Das grüne Blattgemüse versorgt den Körper zudem mit den Mineralstoffen Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen.

Rezeptanleitung für köstlichen Käse-Spinat-Börek

Zutaten (für 6 Personen):

Für die Füllung:

  • 1 kg frischer Spinat, gewaschen und klein geschnitten
  •  400 g Feta-Käse, zerbröselt
  • 250 g Frischkäse
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 – 2 Stangen Porree ( Lauchstange)
  • 1 – 2 Eigelb zum bestreichen

Zum Bestreuen:

  • Sesam oder Schwarzkümmel

Hefeteig-Zutaten:

• 1 kg Weizenmehl (Typ 550 oder 405)00

• 1 Päckchen Trockenhefe (oder 20 g frische Hefe)

• 300 – 400 ml lauwarme Milch (oder Wasser)

• 2 TL Zucker 

• 2 -3  Prisen Salz

Zubereitung:

1. Hefe aktivieren: Die lauwarme Milch mit Zucker verrühren. Hefe dazugeben und 5–10 Minuten ruhen lassen, bis sich Bläschen bilden.

2. Teig vorbereiten: Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Die Hefemischung und Salz hineingeben.

3. Kneten: Den Teig 5–8 Minuten kräftig kneten, bis er weich und elastisch ist. Wenn er zu klebrig ist, etwas Mehl hinzufügen.

4. Teig gehen lassen: Den Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

5. Formen: Den Teig in Mandarinen große ballen formen und flach ausrollen, ca 1 cm dick.

6. Füllen: Den ausgerollten Teig mit etwas Käse-Spinat-Füllung mittig belegen und den flachen Teig an beiden Seiten zuklappen, so das in der Mitte noch ein kleiner Schlitz offen steht. Beide Endungen des Teigs fest zusammen drücken. Das ganze mit dem Eigelb bestreichen und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.

7. Backen: Bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20–30 Minuten goldbraun backen und noch heiß genießen.

GUTEN APPETIT!

1. Porree-Tipp: Du kannst den Lauch vorher in etwas Öl andünsten, damit er im Börek eine besonders feine Note entfaltet.

2. Würze: Neben Salz und Pfeffer könnte ein Hauch Muskatnuss den Spinat noch besser zur Geltung bringen.

3. Teig-Tipp: Wenn du möchtest, kannst du etwas Olivenöl (ca. 2 EL) zum Hefeteig geben – das macht ihn noch geschmeidiger und sorgt für eine schöne Kruste.

4. Variation: Falls du experimentieren möchtest, schmeckt auch eine Kombination aus Feta und Käse (z. B. Kasar oder Gouda) hervorragend. Probiere statt Spinat, Kartoffeln aus ( gerieben oder vorgekocht, gestampft und mit Zwiebel und 1 Tl Tomatenmark leicht angebraten.)

Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! 

Die hier dargestellten Inhalte dienen ausschließlich der neutralen Information und allgemeinen Weiterbildung. Die Texte ersetzen keinesfalls die fachliche Beratung durch einen Arzt oder Apotheker und dürfen nicht als Grundlage zur eigenständigen Diagnose und Beginn, Änderung oder Beendigung einer Behandlung von Krankheiten verwendet werden. 

Zusätzliche Informationen

Gewicht 0,1 kg

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