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Super frischer Spinat – herzhaft đŸŒ±

6,99

1 Bund                                                   HKL 1

Herkunftsland: Deutschland

Freiland -Spinat đŸŒ±

Dieser zarte Wurzelspinat hat einen milderen aber herzhaften Geschmack. Die BlÀtter sind noch zart und eignen sich auch hervorragend als Salat oder Smoothie.

Spinat
kann auch als GemĂŒsebeilage verwendet werden. Meist ist er jedoch Teil anderer Speisen, beispielsweise gefĂŒllter Teigtaschen, gefĂŒllter Fleischgerichte, Suppen, AuflĂ€ufen oder gefĂŒllter Teigtaschen.

– Rezept unten in der Beschreibung- 

 

Beschreibung

So gesund ist der frische Spinat! 

Spinat ist ein kalorienarmes GemĂŒse, das reich an den Vitaminen der B-Gruppe sowie Vitamin C ist, außerdem hat er einen hohen Beta-Carotin-Gehalt (3.250 ”g /100 g ) – das ist die Vorstufe von Vitamin A . Das grĂŒne BlattgemĂŒse versorgt den Körper zudem mit den Mineralstoffen Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen.

Rezeptanleitung fĂŒr köstlichen KĂ€se-Spinat-Börek

Zutaten (fĂŒr 6 Personen):

FĂŒr die FĂŒllung:

  • 1 kg frischer Spinat, gewaschen und klein geschnitten
  •  400 g Feta-KĂ€se, zerbröselt
  • 250 g FrischkĂ€se
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 – 2 Stangen Porree ( Lauchstange)
  • 1 – 2 Eigelb zum bestreichen

Zum Bestreuen:

  • Sesam oder SchwarzkĂŒmmel

Hefeteig-Zutaten:

‱ 1 kg Weizenmehl (Typ 550 oder 405)00

‱ 1 PĂ€ckchen Trockenhefe (oder 20 g frische Hefe)

‱ 300 – 400 ml lauwarme Milch (oder Wasser)

‱ 2 TL Zucker 

‱ 2 -3  Prisen Salz

Zubereitung:

1. Hefe aktivieren: Die lauwarme Milch mit Zucker verrĂŒhren. Hefe dazugeben und 5–10 Minuten ruhen lassen, bis sich BlĂ€schen bilden.

2. Teig vorbereiten: Mehl in eine SchĂŒssel geben, eine Mulde formen. Die Hefemischung und Salz hineingeben.

3. Kneten: Den Teig 5–8 Minuten krĂ€ftig kneten, bis er weich und elastisch ist. Wenn er zu klebrig ist, etwas Mehl hinzufĂŒgen.

4. Teig gehen lassen: Den Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

5. Formen: Den Teig in Mandarinen große ballen formen und flach ausrollen, ca 1 cm dick.

6. FĂŒllen: Den ausgerollten Teig mit etwas KĂ€se-Spinat-FĂŒllung mittig belegen und den flachen Teig an beiden Seiten zuklappen, so das in der Mitte noch ein kleiner Schlitz offen steht. Beide Endungen des Teigs fest zusammen drĂŒcken. Das ganze mit dem Eigelb bestreichen und mit Sesam und SchwarzkĂŒmmel bestreuen.

7. Backen: Bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20–30 Minuten goldbraun backen und noch heiß genießen.

GUTEN APPETIT!

1. Porree-Tipp: Du kannst den Lauch vorher in etwas Öl andĂŒnsten, damit er im Börek eine besonders feine Note entfaltet.

2. WĂŒrze: Neben Salz und Pfeffer könnte ein Hauch Muskatnuss den Spinat noch besser zur Geltung bringen.

3. Teig-Tipp: Wenn du möchtest, kannst du etwas Olivenöl (ca. 2 EL) zum Hefeteig geben – das macht ihn noch geschmeidiger und sorgt fĂŒr eine schöne Kruste.

4. Variation: Falls du experimentieren möchtest, schmeckt auch eine Kombination aus Feta und KÀse (z. B. Kasar oder Gouda) hervorragend. Probiere statt Spinat, Kartoffeln aus ( gerieben oder vorgekocht, gestampft und mit Zwiebel und 1 Tl Tomatenmark leicht angebraten.)

Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! 

Die hier dargestellten Inhalte dienen ausschließlich der neutralen Information und allgemeinen Weiterbildung. Die Texte ersetzen keinesfalls die fachliche Beratung durch einen Arzt oder Apotheker und dĂŒrfen nicht als Grundlage zur eigenstĂ€ndigen Diagnose und Beginn, Änderung oder Beendigung einer Behandlung von Krankheiten verwendet werden. 

ZusÀtzliche Informationen

Gewicht 0,1 kg

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