Getrocknete Aprikosen – Das beste Naschvergnügen!
Das zeichnet die getrockneten Aprikosen aus:
- Sonnengereift
- getrocknete Aprikosen sind reich an wertvollen Ballaststoffen und konzentrierten pflanzlichen Mikronährstoffen
- vielseitig verwendbar als natürliche Knabberei und als Zutat in der Küche
- Trockenfrüchte sind bei guter Lagerung sehr lange lagerfähig und idealer Notreserve
Nachdem sie schonend getrocknet wurden, ist der Nährstoffgehalt aber noch bis zu fünf mal höher. Denn wenn das Wasser entzogen wird, steigt auch die Mineralstoffkonzentration in den Früchten.
Getrocknete Aprikosen sind bekannt für ihren hohen Kaliumgehalt und enthalten zudem Vitamin E , B1, B2 und B6. Vor allem sind sie reich an Beta Carotin / Provitamin A. Aprikosen haben mit 34,6 mg pro 100 g den höchsten Wert im Vergleich zu anderen Obstsorten.