Beschreibung
Mit Knoblauch – Kampf gegen die Vieren!
Wer den Knoblauchgeschmack weniger scharf mag, greift am besten zu frischen Knoblauch, da dieser intensiv und trotzdem mild schmeckt. Allerdings ist der frische Knoblauch nur fĂŒr kurze Zeit haltbar. Eine gute Alternative ist daher der getrocknete Knoblauch.
Knoblauch enthĂ€lt auĂerdem besonders viel Vitamin B6, Vitamin C, Zink und Mangan â das stĂ€rkt die Knochen, unterstĂŒtzt die Knochenbildung und stĂ€rkt das Bindegewebe.
Die in ihm steckende Allicin und Ajoen wirken leicht blutverdĂŒnnend und blutdrucksenkend – das schĂŒtzt vor Thrombosen, Herzkreislauferkrankungen und Schlaganfall. Vor allem aber bekĂ€mpft das Allicin Viren, Bakterien und Pilze. Da es gegen Grippebeschwerden, LungenentzĂŒndungen und Bronchitis hilft,  wird Knoblauch auch als natĂŒrliches Antibiotikum bezeichnet.