Ingwer – “Heilwurzel”
Ingwer wirkt in jeder Form: Die Heilwurzel hilft beim Abnehmen, stärkt das Immunsystem, kurbelt die Verdauung an, lindert Übelkeit und ist das beste Hausmittel gegen fiese Erkältungen. Der Tai Ingwer verleiht jeder Mahlzeit einen exotischen Touch. Die Ingwerwurzel ist ein Alleskönner in der Küche und super gesund. Die Wunderknolle wird als Heilpflanze und als Kräuter für Gerichte genutzt. Als Ingwertee ist sie bei kalten Jahreszeiten besonders gut geeignet. Der Ingwer darf heutzutage in einer modernen Küche nicht fehlen.
Ingwer liefert reichlich Vitamine und Mineralstoffe. Wie Vitamin C, Magnesium, Eisen, Kalzium, Kalium, Natrium und Phosphor stecken in dieser Wurzel. Dank seiner antioxidativen Wirkung stärkt Ingwer zudem das Immunsystem, also Erkältungen und kann grippale Infekte vorbeugen, aber auch bei Husten und Halsschmerzen helfen. Ingwer enthält die Scharfstoffe Gingerol und Shogaol. Er wirkt zudem auch entzündungshemmend, schmerzlindernd und schleimlösend.