Grüner Spargel ist gesund
Das Edelgemüse ist nicht nur lecker, er eignet sich auch besonders gut für eine figurbewusste Ernährung. Nicht nur die Farbe wird vom Sonnenlicht beeinflusst. Dank des Sonnenlichts ist der grüne Spargel reicher an Vitamin C und Betacarotin im Vergleich zu der weißen Sorte. Darüber hinaus enthält er Vitamin K, Vitamin E sowie Biotin. Grünspargel ist außerdem reich an Magnesium, Eisen, Kupfer und Mangan. Diese Mineralstoffe vitalisieren die Zellen und helfen beim Zellstoffwechsel. Sie reinigt das Blut und spielt bei Frühjahrskuren eine große Rolle. Spargel regt den gesamten Stoffwechsel an und hilft dem Körper dabei, Giftstoffe auszuschwemmen.
Die hier dargestellten Inhalte dienen ausschließlich der neutralen Information und allgemeinen Weiterbildung. Die Texte ersetzen keinesfalls die fachliche Beratung durch einen Arzt oder Apotheker und dürfen nicht als Grundlage zur eigenständigen Diagnose und Beginn, Änderung oder Beendigung einer Behandlung von Krankheiten verwendet werden.
Grünspargel: wächst oberirdisch und darf durch die Sonneneinstrahlung seine klassische grüne Farbe ausbilden. Die Stangen werden hier erst geerntet, nachdem sie eine Höhe von 10-20cm erreicht haben.