Blumenkohl – Der Allrounder!
Das sehr gesunde Gemüse erfreut sich in der Küche großer Beliebtheit und ist anders als die meisten übrigen Kohlsorten, denn sie ist gut bekömmlich und leicht verdaulich. Geröstet, paniert, als Auflauf oder Suppe – es gibt viele verschiedene Möglichkeiten Blumenkohl zuzubereiten.
Der Allrounder ist nicht nur ein wahrer Genuss, es gibt viele Gründe den Blumenkohl auf dem Speiseplan zu haben. Sie enthält viele B-Vitamine und Vitamin C und wertvolle Mineralstoffe wie Phosphor, Kalium, Kalzium, Magnesium, Natrium und Eisen. Auch durch seine wichtigen Spurenelemente wie Zink, Kupfer, Jod und Flur ist sie ein sehr interessantes Gemüse. Zudem hat sie sehr wenig Kalorien und ist ein sehr bekömmliches und gesundes Gemüse.
TIPP: Ein Spritzer Zitronensaft ins Kochwasser hilft gegen Blumenkohl Geruch.