- Zubereitungszeit5 min
- Koch-/Backzeit10 min
- Gesamtzeit15 min
- Brennwert177 kal
- Protein7g
- Fett5g
- Schwierigkeit
- Leicht
- Vitamine
- A
- B
- C
- K
ZUTATEN FÜR 500 ML PESTO
- 1 Bund frischen Basilikum
- 100 g Mandeln
- 100 – 150 g Parmesan
- 1-3 Knoblauchzehen je nach Geschmack
- 1 TL Salz
- Eine Prise Cayennepfeffer
- 50 -100 ml Olivenöl
PASTA FÜR 4 PERSONEN
- 500 g Pasta
- etwas Parmesan
- einige Basilikumblätter
Zubereitung
1
Püriere alle Zutaten mit einem Pürierstab oder im Mixer zerkleinern.
2
Gebe soviel Olivenöl hinzu bis eine breiige Masse entsteht.
3
Wenn man das Pesto in Gläser abfüllt und eine Schicht Olivenöl obendrauf gibt, so ist es im Kühlschrank einige Tage haltbar.
FÜR DIE PASTA:
Nudeln nach Packungsangabe kochen und 2-3 Esslöffel vom Nudelwasser in die gewünschte Menge Pesto einrühren. Die Nudeln unterheben. Mit Parmesan und Basilikumblättern dekorieren.
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