TOMATEN-BÄRLAUCHPESTO-HAUSGEMACHT - Feinkost 4 Jahreszeiten
Bärlauchpesto mit Tomaten

TOMATEN-BÄRLAUCHPESTO-HAUSGEMACHT

  • Zubereitungszeit30 min
  • Koch-/Backzeit1 h
  • Gesamtzeit1 h 30 min
  • Brennwert225 kal
  • Protein3,15g
  • Fett8,95g
  • Schwierigkeit
    • Leicht
  • Vitamine
    • A
    • C
    • E
    • B

ZUTATEN FÜR CA. 500 GRAMM

  • 150 g Frischer Bärlauch
  • 100 getrocknete Tomaten
  • 220 ml Olivenöl (kaltgepresst)
  • 50 g Pinienkerne (geröstet)
  • 25 g Sonnenblumenkerne
  • 70 g Grana Padano
  • 1 TL Salz (Himalaya)
  • 1 TL Pfeffer (Schwarz)
  • (alternativ italienische Kräuter )

Zubereitung

1

Frischen Bärlauch waschen, tro cken und in Streifen schneiden.

2

Pinienkerne in der Pfanne leicht hellbraun anrösten und zum abkühlen zur Seite stellen.

3

Danach Grana Padano, Pinienkerne Sonnenblumenkerne, Salz und Pfeffer in die Küchenmaschine geben und grob hacken.

4

Zum Schluss restliche Zutaten in den Mixer geben und zu einer sämigen Masse mixen. Wenn das Pesto zu dickflüssig ist, mehr Öl dazugeben. Abschmecken und eventuell noch nachsalzen.

5

Lagerung – Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und darauf achten, dass die Kräuter immer mit Öl bedeckt sind; ggf. gutes Olivenöl nachfüllen. Innerhalb einer Woche verzehren. Im Einmachglas hält das Pesto ca. 12 Monate. Hier kühl und trocken lagern.

TIPP:

Wenn es mal schnell gehen soll, probiere doch einfach unseren hausgemachten Tomaten-Bärlauchpesto im Shop

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