Rezepte WÜRZIGER OFEN-BLUMENKOHL AL DENTE 18. Mai 2022 Posted by Feinkost4Jahreszeiten 18 Mai WÜRZIGER OFEN-BLUMENKOHL AL DENTE Feinkost 4 JahreszeitenZubereitungszeit10 minKoch-/Backzeit30 minGesamtzeit40 minBrennwert100 kalProtein6gFett2gGang/KategorieGetränkeSchwierigkeitLeichtPersonen2VitamineB C K Zutaten für 4 Personen1 kl. Blumenkohl1 Zehen Knoblauch1 Stange frischen Thymian1 Stange frischen Rosmarin1 rote Chillichote4 EL Olivenöl zum marinieren1 TL Salz2 TL Paprikapulver mild(alternativ italienische Kräuter ) Zubereitung1Den Blumenkohl waschen und in möglichst 1cm breite einheitliche Scheiben / Filet schneiden oder in kleine Röschen zerteilen. 2Für die Marinade die frischen Kräuter, Knoblauch und Chillichote mit dem Küchenmesser fein hacken. Mit Olivenöl,, Salz vermengen. 3Die Blumenkohlstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Alle Seiten mit Hilfe eines Pinsels mit der Marinade bestreichen. 4Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 35-45 Minuten oder bei180 °C (Heißluft ) etwa 25 – 35 Minuten backen. TIPP: Gerne mit Kräuter-Quark genießen. Hier kannst du das Rezept downloaden