Knall rote Liebesäpfel ❤️
- Zubereitungszeit10 min
- Koch-/Backzeit20 min
- Gesamtzeit30 min
- Brennwert133 kal
- Protein0g
- Fett0g
- Gang/Kategorie
- Dessert
- Schwierigkeit
- Leicht
- Personen
- 6
- Vitamine
- C
- E
- B
Zutaten für 6 Personen
- 6 Kleine ‚Snack‘ Äpfel
- 400 Gramm Isomalt* Zucker
- 6 dicke Schaschlikspieße
- Rote Lebensmittelfarbe
*Isomalt: Zucker-Ersatz. Süßen nicht so stark wie Zucker, wirken nicht kariesfördernd und steigern den Blutzucker nur gering, das Diabetiker sie verwenden können. Zuviel Verzehr kann Durchfall verursachen.verwenden können. Zuviel Verzehr kann Durchfall verursachen.
Zubereitung
1
Wasche die Äpfel und trockne sie mit Küchenpapier sorgfältig ab.
2
Stecke jedem Apfel von oben bis zur Mitte hin einen Schaschlikspieß, dafür musst du nicht den Apfelstiel entfernen.
3
Gebe den Isomalt in eine beschichtete Pfanne und schmelze es nach der Anleitung. Gebe etwas rote Lebensmittelfarbe dazu.
4
Tauche den Apfel am Stiel vollständig in den geschmolzenen Isomalt Zucker. Hier musst du etwas zügig arbeiten, da der Isomalt schnell härtet.
5
Lege den fertigen Apfel auf ein Backpapier und lasse es mind. 20 Minuten abkühlen
6
Der Liebesapfel muss noch am selben Tag gegessen werden, da er nur einpaar Stunden genießbar ist.
TIPP:
Damit der Liebesapfel noch am nächsten Tag frisch und knackig bleibt, gleich nach dem abkühlen in ein Cellophantüte packen und gut verschließen.